目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
愛釣魚朋友送的新鮮生猛魷魚

我隻係9吋碟黎架,好大碟啊!!
好好味, 正 吐舌頭

dincat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桑寄生—功效袪風濕、益肝腎,強筋骨,安胎。本品苦甘牲平,歸肝、腎經。性平,不寒不熱,袪風濕中,尤長於補肝腎,強筋骨,亦能養血益陰。故對風濕痹痛日久,損及肝腎,筋骨不利,腰膝酸痛之症,用之最宜。以其入肝腎,以養血益精,固沖任而安胎,故亦是胎動不安之常用藥。因此,胎動、胎漏,由於肝腎虧,精血不足,以及妊娠腰痛亦常應用,多以阿膠、川斷配用。

據文獻提供,桑寄生含有槲皮素、萹蓄甘、黃酮類物質,有降壓、鎮靜、利尿作用。桑寄生能擴張冠狀動脈,明顯增加冠狀動脈血流量,並對抗垂體後葉素收縮冠狀動脈的作用,能降低血壓,擴張血管,抑制心臟收縮。具有明顯的中樞抑制作用和利尿作用。

此外還能抑制傷寒桿菌和葡萄球菌的生長,對脊髓灰質炎病毒和其他腸道病毒有明顯的抑制作用,故可治肝腎虛弱的風濕痹痛、高血壓、冠心病及婦女胎動不安等症。既能祛風濕、舒筋骨利關節又能補肝腎、強筋骨而加強抗病能力,還有養血安胎功能

這是網友火石提供的桑寄生食療

1. 桑寄生 + 連子 +  蛋 + 紅棗 + 片糖

2. 桑寄生 + 紅棗+ 蛋 + 片糖

3. 桑寄生  + 蛋 + 片糖

4. 桑寄生 + 生地5錢 + 熟地5錢 + 蛋 + 片糖

5. 桑寄生 +杞子+菊花6至7朵+淮山5錢+片糖

6. 桑寄生1兩 +首烏5錢+去皮雞一大隻+紅棗8至10粒+果皮,煲3小時 = 靚湯!
此湯對貧血、未老先衰、腰酸骨痛、亦有強化血氣、強筋骨功效!

7. 桑寄生+杜仲5錢+鹿腳筋+果皮,煲3小時 !
可以補腰膝、虛寒、壯筋骨、四肢冰冷

8.桑寄生80克 + 杜仲 + 連子 + 片糖 + 2碗水 
杜仲 : 降血壓、補肝、補腎、脊骨痛、腰痛 、腳軟、安胎

 

dincat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()